‘장이 단 집에 복이 많다’고, 준비해둔 재료 있으니 맘은 편해
일에 쫓기다 보면 때를 놓치기 십상입니다.
나가긴 귀찮고 간단히 해 먹을 것을 찾다가 한 번에 끝내는 방법을 찾습니다.
그렇습니다. 냉동고에 있는 배추 우거지와 얼마 전 남겨두었던 손질한 스지를 꺼냅니다.
냄비에 넣고 된장과 고추장을 적당히 넣어 푹 끓입니다.
그게 끝입니다.
전기밥솥에 있는 밥을 그릇에 담고 푹 끓인 스지배추우거지국을 넉넉하게 담습니다.
라면을 끓여 먹는 것 보다 훨씬 간편하고 맛있습니다.
정성이 들어간 듯 안 들어간듯, 하지만 깊은 맛의 매력에 빠집니다.
사족
‘장이 단 집에 복이 많다’고, 미리 준비해둔 재료가 있으니 마음이 편합니다. “끝!”
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